الخميس، 18 يونيو 2015

شوربه الجزر

شوربة الجزر الدايت

المقادير

  • x كوب (240 مللى) مرق الدجاج
  • x عدد بصلة مفرومة
  • x معلقة صغيرة ملح
  • x كوب (240 مللى) حليب خالى الدسم
  • x معلقة كبيرة زيت ذرة
  • ½ x كيلو جزر (مقطع)
  • ¼ x معلقة صغيرة جوزة الطيب

الخطوات

  1. في وعاء مناسب هنضع معلقة الزيت و نقلي فيه البصلة المفرومة حتى يتغير لونها
  2. بعدين هنضيف المرق إلى البصل ثم الجزر وتقلب المكونات جيداً.
  3. و نسيب المكونات على درجة حرارة متوسطة حتى مرحلة الغليان.
  4. بعد كده هنضيف الملح وجوزة الطيب وأي منكهات أخرى حسب الرغبة، ونخفف النار تماماً حتى ينضج الجزر.
  5. ينقل الجزر إلى الخلاط الكهربائى ويضاف إليه الحليب ويخلط جيداً حتى يهرس تماماً.
  6. يُسكب المزيج مرة أخرى إلى الوعاء أو القدر ويترك على النار منخفضة الحرارة لمدة 10 دقائق آخرين حتى يسخن ثم يقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق