شوربه الجزر
المقادير
- 3 x كوب (240 مللى) مرق الدجاج
- 1 x عدد بصلة مفرومة
- 1 x معلقة صغيرة ملح
- 1 x كوب (240 مللى) حليب خالى الدسم
- 1 x معلقة كبيرة زيت ذرة
- ½ x كيلو جزر (مقطع)
- ¼ x معلقة صغيرة جوزة الطيب
الخطوات
- في وعاء مناسب هنضع معلقة الزيت و نقلي فيه البصلة المفرومة حتى يتغير لونها
- بعدين هنضيف المرق إلى البصل ثم الجزر وتقلب المكونات جيداً.
- و نسيب المكونات على درجة حرارة متوسطة حتى مرحلة الغليان.
- بعد كده هنضيف الملح وجوزة الطيب وأي منكهات أخرى حسب الرغبة، ونخفف النار تماماً حتى ينضج الجزر.
- ينقل الجزر إلى الخلاط الكهربائى ويضاف إليه الحليب ويخلط جيداً حتى يهرس تماماً.
- يُسكب المزيج مرة أخرى إلى الوعاء أو القدر ويترك على النار منخفضة الحرارة لمدة 10 دقائق آخرين حتى يسخن ثم يقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق