الجمعة، 4 مايو 2012



الهريســـةالمقادير:
3 فناجين من السميد. 1 فنجان من الحليب. 1 فنجان من السكر. 2/1 ملعقة من ماء الورد. 1 فنجان من مسحوق الجوز الهند. 100 غرام من الزبدة. 1 فنجان من اللوز.
كيفية الإعداد:
اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية ساعة). سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.
(الشربات):
المقادير:
6 فناجين (أو أكواب) سكر. 2 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون. 2/1 كوب ماء زهر
الطريقة :
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الليمون إلى الشربات قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع الشربات عن النار ويوضع عليه ماء الورد ويحرك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق