الأربعاء، 3 يوليو 2013

بسكويت العيد

طريقة عمل بسكوت العيد
بمناسبة قرب العيد نقدم الي كل عشاق البسكويت طريقة عمل بسكويت العيد بطرق سهلة جدا يسهل علي كل ست بيت عملها ومقادير سلهة التحضير بالنسبة للمقادير
اولا: مقادير لعمل كيلو دقيق
-كيلو دقيق فينو (دقيق قمح) -كوب ونصف سكر -كوب وربع سمن مجمد -عدد 6 بيضات - 1 ملعقة كبيرة نوشادر (ملعقة طعام) -باكو فانيليا -1\2 الي 3\4 كوب لبن

ثانيا : مقادير لعمل 5 كيلو دقيق
-5 كيلو دقيق فينو (دقيق قمح) -7 و نصف كوب سكر( 7 و 1\2 كوب سكر ) -6 وربع كوب سمن جامد - عدد 30 بيضة - 5 ملاعق كبيرة نوشادر (ملعقة طعام) - 5 باكو فانيليا - 3 كوب لبن
وبالنسبة للطريقة :
1- يدعك السكر مع السمن جيدا
2-يضرب البيض مع الفانيليا بالمضرب جيدا ثم يضاف الي الخليط السابق ويقلب جيدا حتي التأكد من ذوبان السكر نهائيا
3-يذاب النوشادر في نصف مقدار اللبن ويضاف الي الخليط السابق ويقلب جيدا
4-يضاف الدقيق ويعجن جيدا حتي يختفي الدقيق
5- يضاف نصف كمية اللبن المتبقي وتلت العجينة (نقوم بلم العجينة حتي يختفي اللبن ولا نعجنها كثيرا)
مع ملاحظة ان العجينة تبقي جامدة ونجربها في ماكينة التقطيع قبل وضع باقي اللبن (حيث يمكن الاستغناء عن باقي اللبن) واذا لاحظنا ان العجينة مشرشرة اثناء التقطيع ( يعني البسكوتة مشرشرة )نضيف باقي اللبن وتلت العجينة
تترك العجينة لمدة ساعة قبل التقطيع حتي تمتزج
6- يرص البسكويت بجانب بعضه في صاج مدهون بسمن
7- يخبز في فرن متوسطة الحرارة حتي يصفر لونه ثم يترك ليبرد قبل التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق