الأربعاء، 3 يوليو 2013

كعك العيد


 كعك عيد الفطر طريقة خطوات تحضير كعك العيد وشرح كيفية عمل كعك العيد زيادة الكمية مع ما يعدل زيادة المقادير معا
الكمية تكفي: 10 أشخاص
 وقت التحضير الكعك : 30 دقيقة
 وقت الطهي الكعك : 30 دقيقة
  ملاحظات لكعك ناعم : 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2- قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3- لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4- تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق


المقادير الكحك:
 1 كيلو دقيق
 2 كوب سمن 
كوب حليب
 3 ملاعق كبيرة سمسم
 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك 
مقدار ملح مقدار ملبن او عين جمل
 طريقة عمل كعك العيد


التحضير كحك العيد : 
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏ نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
للتسويه الكحك : 

يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة
وبالهنا كحك العيد الناعم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق